domingo, 12 de octubre de 2008

Monte Grande y una victoria que levanta el autoestima

Joaquín Fajardo, autor de 3 tries y 4 conversiones (Foto: archivo Info Región)

Le hizo 7 tries a Arsenal de Zárate y pasó a los cuartos de final por la permanencia en el Grupo II. Jugaron mejor que en partidos anteriores.

Siempre cuando sucede una racha negativa, es mejor ganar el partido siguiente, cualquiera sea el rival, para levantar el autoestima. Y Monte Grande no fue la excepción. Lograron la primera vicoria tras la merma que comenzó hace un mes atras ante Italiano. Monte Grande comenzó enchufadísimo: try de Francisco Lillini al minuto de juego tras un pasamanos. Ese try fue convertido por Joaquín Fajardo, quién sería uno de los grandes animadores del partido (junto con Jeanmarie, de los de Zárate, quién hizo todos los tries). Justamente Fajardo, 5 minutos después, haría el segundo try tricolor. A los 15', Diego Frangi, con otro pasamanos, hizo otro try, convertido por Fajardo. 7 minutos más tarde, "Joaco" recibió un kick a cargar de Fornari, e hizo el segundo try de su cuenta personal, y el cuarto de los de La Colorada. Él mismo lo convirtió. Pero, entre el minuto 30 y el 35, llegaron dos tries convertidos de los visitantes. Eso hizo reaparecer el fantasma de la mala racha. Y, con el tanteador 26 a 14 a favor de Monte Grande, se fueron al descanso.
En el minuto 7 del complemento, fue amonestado Sebastián Brusco. Sin embargo, al minuto de este mal trago, Antonio Fornari hizo un try que calmó la tormenta. 3 minutos después, tras un error de Monte Grande, Arsenal facturó mediante otro try convertido. En el minuto 26, Fajardo completa su hat-trick, tras una gran jugada de Fernando Ursini. Al minuto, otro error de Monte Grande, derivó en otro try de Arsenal. Al minuto 33, Ursini liquida el pleito con otro try. Y así terminó el partido. Monte Grande ganó por 43 a 26. Jugó bien, aunque tiene que mejorar algunos errores y la indisciplina (cometieron muchos penales). Pero, ¿quién les quita lo ganado? Ahora, se las verán ante La Salle, en el próximo sábado en su casa. Los académicos vencieron a Don Bosco por 10 a 14. Con la misión de seguir mejorando. Para que la permanencia sea un hecho. Para que Monte Grande esté más cerca de San Isidro (en el CASI se jugará la final del Grupo III, y no en San Patricio -Pilar-, como se preveía).

PALABRAS CRUZADAS

Joaquín Fajardo (apertura y autor de 3 tries y 4 conversiones -superó por 3 puntos a Jeanmarie, de la visita, y por ende fue el goleador-)
"Tenemos que entrenar fuerte todos juntos. No importa el rival, hay que jugar bien"

Nicolás Rafaele (octavo)
"Siempre todas las victorias que podamos juntar nos vienen bien y nos va a ayudar a madurar un poco de la cabeza, que es lo que más nos falta en este momento. En varios tramos jugamos bien al rugby y en otros nos dormimos, asi que lo fundamental es no regalar más minutos y puntos.